imakara

 ■ imakara免責事項
 
 ■ 免責事項及びプライバシーポリシー

  イマカラドットコムのサービス(以下、本サービスと言います)は、 これを利用するユーザに対し、 
 一部の有料サービスを除き、基本的に無料で提供されます。

 日本シャルム有限会社(以下、当社と言います)は、本サービスの管理に全力あげて運営を行いますが
 本サービスに関して検出された欠陥、 およびそれが原因で発生した損失や損害について、当社では、
 一切責任を負いかねますので予めご了承ください。

 また、本サービスを利用して、フリーメールのなりすまし行為、違法売買行為、営利及び非営利目的の
 勧誘行為等、本サービスを利用したユーザの違法又は不適切な行為により他のユーザに損失や損害
 が発生した場合でも、当社はかかる損失や損害について一切の責任を負いかねます。本サービスの
 ユーザの任意による利用方法の合法性、適切性について、当社では一切保証いたしかねます。

 本サービスは、国内外にわたるインターネット上に 存在するサイトや情報を検索し、その結果を自動的
 に作成します。本サービスでは、こうしたサイトや情報を人的に管理しておりません。
 従って、本サービスに関する以下の内容について、当社では一切の 保証を致しかねます。

 サイトや情報の正確性、最新性、内容、品質 、不快感を与えるようなコンテンツが検索される可能性、
 特に、インターネット上のコンテンツの中には、成人向けのものや一部の人に不快感を 与えるようなも
 のも存在します。

 本サービスによる検索の結果、このようなデータが リンクされたり、参照されたりすることも予想されま
 す。その結果に対し、当社では 一切の責任を負いかねます。

  
 ■ 著作権に関する注意事項 
 
 本サービス内で提供されるすべての情報やコーポレートマーク、商標、映像や画像などの著作権、著作
 隣接権、肖像権、商標権等一切の権利、文字、グラフィック、ロゴ、イラスト、ボタンアイコン、画像、ジャ
 ケット写真、リソース、オーディオクリップ、デジタル形式でダウンロードされたもの、データに編集を加え
 たもの、ソフトウェアなどは、本サービスまたは著作権を有する第三者の財産であり、著作権によって、
 保護されています。
 

 ■ 個人情報保全

1.個人情報法令及びその他の規範の遵守

   日本シャルム有限会社(以下、弊社といいます。)は、ユーザーによりよいサービスをご提供するため   に、必要な範囲でユーザーの個人情報を収集し、 できる限りその目的を限定して行い、収集する個人情  報の範囲は、収集の目的を達成するために必要な限度を超えないものとし、収集するにあたっては適    法かつ公正な手段をとり、プライバシー及び個人情報の保護にあたり、適用される個人情報保護法令   及びその他の規範を遵守いたします。  

2.個人情報の管理と保護

  個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さま にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデー  タを開示・提供することはいたしません。収集した個人情報に対し適切な一元管理を行います。個人情   報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、不正利用や外部への流出の防止に努   めます。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、 破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防およ  び是正処置を行います。

3. 個人情報の利用 

  弊社はおよび出店者は、ユーザーの個人情報を、商品発送やアフターサービスその他収集目的の達成  のために使用します。お預かりしたユーザーの個人情報 を以下の目的で利用することがあります。新商  品やサービス、キャンペーンのご案内お問合せなどの場合のご本人の特定、お客様に有益と思われ  る弊社 のサービス、又は提携先の商品、サービス等の情報を、電子メール、郵便等によりお客様に送   信もしくは送付し、または電話させていただく場合がござい ます。お客様は、弊社が別途定める方法に   てお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。

4.個人参加・公開

   弊社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保ちます。また、ご利用者本人から、弊社が保有  する個人情報の開示、訂正又は削除を求められたとき は、ご本人確認後、速やかにこれに応じます。   ただし、法令又は規約等により、個人情報の保存期間が定められているときは、保存期間の経過後に  削 除します。

5. 安全管理対策及び社内体制の整備 

 弊社は、このプライバ シー・ポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、弊社の役  員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、ユー ザーの個人情報の保護に努  め収集した個人情報に対し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防並びに是正措置   を講 じ、 厳正な管理の下で安全に蓄積・保管し個人情報の保護に関する内部監査体制を整備しま    す。 

6. 個人情報保護管理体制及び改善 

  弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、ユーザーの個人情報の   取扱いについて、事業内容や社会的環境の変化に適切 に対応するため、本プライバシー・ポリシー各   項目の内容を従業員及び業務委託先に対して周知徹底するとともに適宜し継続的に見直し改善を行い  ま す。 

                       
                                日本シャルム有限会社
                                代表取締役 金井光男


HOME − 会社概要 − 免責事項 − 総合案内 − 出店情報 − ヘルプ 

Copyright (C) Imakara Online Shopping Mall 2005/03/18/ All Rights Reserved